L’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO

Cultura Toscana

Coltivato, raccolto, franto e imbottigliato nella Tenuta.
Una cortissima filiera ed un risultato che racchiude tutto il profumo di natura, con i suoi fiori e i suoi frutti.

Frantoio, Moraiolo, Leccino e Pendolino: le nostre tipiche olive di cultivar toscane, coltivate nel rispetto della tradizione e raccolte a mano ogni anno, a seconda della maturazione delle diverse varietà.
I frutti vengono franti a freddo entro la giornata di raccolta per preservare al meglio il profumo, il sapore e tutte le proprietà organolettiche dell’oliva.
L’Olio della Tenuta è ottenuto esclusivamente tramite procedimenti meccanici e filtrato per preservare nel tempo i suoi pregi.

Acquista

ZONA DI PRODUZIONE:

pendici del Monte Morello e sulla Calvana

AREA GEOGRAFICA:

Calenzano in Provincia di Firenze

ALTITUDINE:

350 metri s.l.m.

TEMPO FRA RACCOLTA E INIZIO LAVORAZIONE DELLE OLIVE:

8 ore

TIPO DI MOLITURA:

frangitore meccanico a coltelli

TIPO DI ESTRAZIONE:

centrifuga a freddo

PERIODO DI RACCOLTA:

tra ottobre e novembre

FILTRAZIONE:

a cartoni immediata

Olio Evo

Olio EVO Biologico Multivarietale

Fruttato di intensità media, sentore di erba verde ed erbe aromatiche.
Mediamente amaro e piccante.

Acquista

Olio EVO Biologico Monocultivar Moraiolo

Fruttato di media intensità, erbaceo.
Al gusto si presenta equilibrato con note di amaro e piccante.
Si colgono sensazioni di erbe aromatiche, carciofo e spezie.

Acquista

Olio EVO Biologico Monocultivar Frantoio

Fruttato medio con sentori di carciofi e mandorla.
Al gusto mediamente amaro e piccante con note erbacee.

Acquista
Seguici su instagram
Questo errore è visibile solamente agli amministratori WordPress

Errore: Nessun feed trovato.

Vai alla pagina delle impostazioni del feed di Instagram per creare un feed.