L’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO
Cultura Toscana
Coltivato, raccolto, franto e imbottigliato nella Tenuta.
Una cortissima filiera ed un risultato che racchiude tutto il profumo di natura, con i suoi fiori e i suoi frutti.
Frantoio, Moraiolo, Leccino e Pendolino: le nostre tipiche olive di cultivar toscane, coltivate nel rispetto della tradizione e raccolte a mano ogni anno, a seconda della maturazione delle diverse varietà.
I frutti vengono franti a freddo entro la giornata di raccolta per preservare al meglio il profumo, il sapore e tutte le proprietà organolettiche dell’oliva.
L’Olio della Tenuta è ottenuto esclusivamente tramite procedimenti meccanici e filtrato per preservare nel tempo i suoi pregi.
ZONA DI PRODUZIONE:
AREA GEOGRAFICA:
ALTITUDINE:
TEMPO FRA RACCOLTA E INIZIO LAVORAZIONE DELLE OLIVE:
TIPO DI MOLITURA:
TIPO DI ESTRAZIONE:
PERIODO DI RACCOLTA:
FILTRAZIONE:
Olio Evo
Olio EVO Biologico Multivarietale
Fruttato di intensità media, sentore di erba verde ed erbe aromatiche.
Mediamente amaro e piccante.
Olio EVO Biologico Monocultivar Moraiolo
Fruttato di media intensità, erbaceo.
Al gusto si presenta equilibrato con note di amaro e piccante.
Si colgono sensazioni di erbe aromatiche, carciofo e spezie.
Olio EVO Biologico Monocultivar Frantoio
Fruttato medio con sentori di carciofi e mandorla.
Al gusto mediamente amaro e piccante con note erbacee.